ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Осушители воздуха

Для осушения воздуха в бассейнах, аквапарках, прачечных, производственных помещениях, складах, подвалах используют осушители воздуха. Принцип их работы основан на конденсации влаги при соприкосновении воздуха с холодной поверхностью. Фактически, осушитель воздуха является моноблочным кондиционером: вентилятор подает воздух из помещения на испаритель (радиатор с пониженной температурой), при этом воздух охлаждается, влага из воздуха конденсируется и стекает в поддон, затем осушенный воздух подается на конденсатор (радиатор с повышенной температурой), где нагревается и подается в помещение.

Основной характеристикой осушителя воздуха является производительность, которая определяет сколько воды в единицу времени сможет удалить осушитель при определенной температуре и влажности воздуха. Производительность измеряется в «литрах в сутки» и составляет для бытовых и полупромышленных моделей от 12 до 200 л/сутки. Для промышленных осушителей производительность измеряется в тысячах л/сутки.

Основными объектами применения являются квартиры, дачи, прогулочные яхты, ванные комнаты, сауны, бани, души, прачечные, сушилки для белья и спецодежды, подвалы, погреба, склады, овощехранилища, плавательные бассейны, церкви, музеи. На базе осушителей серии CD организуются различного рода технологические процессы, такие как сушка древесины, зерна, ликвидация последствий аварийных протечек, сушка меховых шкурок и т.п.

Для автоматического поддержания заданной влажности воздуха осушители комплектуются встроенными или выносными гигростатами.

О том, как правильно рассчитать и выбрать осушитель воздуха для бассейна или любого другого помещения можно узнать обратившись к профессионалам.

Назад в каталог   Увлажнители воздуха