Вентиляционное оборудование бытового и полупромышленного назначения

Стандартные моноблочные приточные установки

В данном сегменте рынка доминирует вентиляционное оборудование трех европейских производителей: Ostberg (Швеция), Systemair / Kanalflakt (Швеция) и Remak (Чехия). Эти торговые марки представлены в Екатеринбурге уже давно, и их оборудование успело зарекомендовать себя как хорошая элементная база для построения недорогих и надежных наборных систем приточно-вытяжной вентиляции (термин «наборная система» означает, что вентиляционная система собирается из отдельных комплектующих — вентилятора, фильтра, калорифера, автоматики — как конструктор).

Особое место в данном сегменте занимают моноблочные приточные установки. Эти установки, в отличие от наборных систем, представляют собой готовую вентиляционную систему, все компоненты которой собраны в едином шумоизолированном корпусе .

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла

Также существует целый класс вентиляционного оборудования с элементами энергосберегающих технологий. Это приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла. Рекуперацией называется частичная передача тепла от вытяжного воздуха к приточному с помощью специального устройства — рекуператора. Такие системы позволяют экономить до 80% энергии, затрачиваемой на обогрев в холодное время года. Однако в настоящее время установки с рекуперацией не получили широкого распространения из-за высокой стоимости и технической сложности реализации подобных схем.

Назад в раздел Вентиляция    В раздел сетевые элементы систем вентиляции